Главная » Десерты » Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Чизкейк

Описание приготовления:

Творожный чизкейк — популярнейший торт из творога, который был во всех ресторанах США еще в 80-х, однако в Россию мода на него пришла только в 2000-х. Десерт получается сытным и вкусным. Чизкейк не из дешевых удовольствий, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе, хотя ингредиенты для его приготовления простые, как и сам процесс. Попробуйте приготовить творожный чизкейк дома. Если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у Вас обязательно получится!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 230 грамм (Желательно просеять)
  • Сахар  — 250 грамм (Желательно коричневый)
  • Сливочное масло  — 65 грамм
  • Вода  — 20 миллилитров
  • Яйца  — 5 штук
  • Молоко  — 3 ст. ложки
  • Творог  — 900 грамм (Желательно обезжиренный)
  • Ванильный порошок  — 1 щепотка
  • Лимон  — 1 штука
  • Соль  — 1 щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Чизкейк творожный»

Чизкейк творожный

Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.

Чизкейк творожный

Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.

Чизкейк творожный

В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Чизкейк творожный

Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.

Чизкейк творожный

К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог — всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.

Чизкейк творожный

Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.

Чизкейк творожный

Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Десерт из тыквы и йогурта

Описание приготовления: Ниже мы расскажем подробнее, как приготовить десерт из тыквы и йогурта. Тыкву можно ...