Описание приготовления:
Творожный чизкейк — популярнейший торт из творога, который был во всех ресторанах США еще в 80-х, однако в Россию мода на него пришла только в 2000-х. Десерт получается сытным и вкусным. Чизкейк не из дешевых удовольствий, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе, хотя ингредиенты для его приготовления простые, как и сам процесс. Попробуйте приготовить творожный чизкейк дома. Если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у Вас обязательно получится!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 230 грамм (Желательно просеять)
- Сахар — 250 грамм (Желательно коричневый)
- Сливочное масло — 65 грамм
- Вода — 20 миллилитров
- Яйца — 5 штук
- Молоко — 3 ст. ложки
- Творог — 900 грамм (Желательно обезжиренный)
- Ванильный порошок — 1 щепотка
- Лимон — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить «Чизкейк творожный»
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог — всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!