Главная » Вторые блюда » Дорада запеченная в фольге

Дорада запеченная в фольге

Дорада

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Общее время приготовления: ~ 1 ч

Ингредиенты

  • Рыба дорада: 2 штуки
  • Анчоусы (филе): 6 штук
  • Оливки черные и зеленые крупные: 12 штук
  • Помидоры черри: 12 штук
  • Лимон: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Тимьян: 4 стебля
  • Вино белое: 4 столовые ложки

Как приготовить:

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.

Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.

Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...