Главная » Соусы » Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Соус

Итальянец Цезарь Кардини считается «изобретателем» этого салата и соуса и назван он был в его честь. Он так никому и не открыл свой рецепт приготовления. Долгие годы велись споры о том, какой из возможных рецептов более правильный и вкусный, готовить ли с анчоусами или без… Со временем кулинары открыли несколько вариантов наиболее похожих на оригинальный, которые можно условно назвать классическими. Один из них мы и предлагаем Вам опробовать.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца — 1 штука
  • Анчоусы (филе) — 4 штуки
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — половина чайной ложки
  • Горчица — половина чайной ложки
  • вустерский соус — 5 капель
  • Перец чёрный молотый (лучше свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт соуса для салата Цезарь:

Яйцо варим всмятку (варить 1-2 минуты в подсоленной воде), разбиваем и выкладываем содержимое в глубокую миску.

Добавляем лимонный сок и горчицу. Взбиваем при помощи погружного блендера, понемногу подливая оливковое масло, до тех пор, пока соус не загустеет и не станет похожим на майонез.

Мелко нарезаем филе анчоусов.

Добавляем порезанные анчоусы, чёрный перец и несколько капель вустерского соуса в миску с полученной смесью. Взбиваем.

Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем (солить лучше в конце приготовления, т.к. некоторые из используемых продуктов уже содержат соль) и перемешиваем. Готово.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления: Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических ...