Описание приготовления:
Готовится такой салат легко и быстро. Соотношение ингредиентов берите по своему вкусу. Заправить салат можно майонезом или сметаной. Но нам больше понравился вариант с растительным маслом и лимонным соком, который придает свежесть и аромат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Маслины
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Маслины — 10 штук
- Лук репчатый — 1/2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 10 грамм
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 40 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофельный салат с маслинами»
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Добавьте эти ингредиенты к картофелю.
Маслины нарежьте произвольно.
Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку.
Заправьте салат лимонным соком и подсолнечным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Картофельный салат с маслинами готов. Подавайте на закуску.