Главная » Вторые блюда » Хинкали с курицей

Хинкали с курицей

Хинкали с курицей

Описание приготовления:

Куриный фарш для хинкалей — не совсем традиционная начинка, но очень удачная. Получается вкусное и практически диетическое блюдо, а добавление пряностей придаст необыкновенный аппетитный аромат. Подают хинкали с зеленью или традиционными грузинскими соленьями. Соус подойдёт томатный, чесночный, сметанный, а так же прекрасно дополнят блюдо ореховый или сливовый. Набор продуктов минимальный, непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Горячая вода  — 1/2 Стакана
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Холодная вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по 1/2 ч.л. в начинку и тесто)
  • Специи  — По вкусу (кориандр, зира, хмели-сунели, перец)
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Хинкали с курицей”

Хинкали с курицей

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно, вкуснее получается если сделать фарш из куриной грудки.

Хинкали с курицей

В глубокой миске соедините муку и соль.

Хинкали с курицей

Добавьте горячую воду.

Хинкали с курицей

Перемешайте, а затем руками замесите упругое и эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут, после чего вымешайте ещё раз.

Хинкали с курицей

Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.

Хинкали с курицей

Добавьте нарезанный лук и чеснок. Влейте холодную воду, посолите и добавьте специи по вкусу.

Хинкали с курицей

Измельчите всё до однородного состояния. Если у вас готовый фарш, то измельчите сначала блендером в кашицу лук и чеснок, добавив холодную воду. Затем соедините всё, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Хинкали с курицей

От теста отрежьте кусок и раскатайте его в жгут. Разделите жгут на одинаковые части, размер зависит от желаемого размера готовых изделий.

Хинкали с курицей

Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку.

Хинкали с курицей

Приподнимите края теста вверх и соберите по типу “гармошка”, накладывая одну складку на другую, хорошо прижимая их вместе.

Хинкали с курицей

Аккуратно и тщательно защипните верхушку.

Хинкали с курицей

Если хвостик получился слишком длинный, то можете подровнять его ножом. Таким образом лепим все хинкали. Готовить хинкали необходимо в кипящей подсоленной воде. Варите после всплытия на небольшом огне 6-8 минут.

Хинкали с курицей

Хинкали с курицей готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние – вкуснее не бывает

Пельмени – это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...