Описание приготовления:
Очень удобный рецепт теста! Оно обычное дрожжевое и подойдёт для любой выпечки: пиццы, открытых и закрытых пирогов, булочек, лепешек и пирожков с самой разнообразной начинкой. Главное преимущество его в том, что готовится оно с вечера, а утром пока ещё все спят можно быстро испечь или пожарить любую сдобную выпечку. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой. Непременно попробуйте!
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм
- Кефир — 300 миллилитров
- Сахар — 50 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Дрожжи сухие — 11 грамм
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Тесто «Забытое»»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску с тёплым кефиром добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте масло, соль и яйца. Перемешайте.
Частями введите муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжите замес руками.
Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник до утра.
Вот такое подросшее тесто я достала из холодильника утром.
Я разделила тесто на 3 части и приготовила три больших пиццы с разными начинками. Удачной вам выпечки.