Главная » Выпечка » Суфле из кабачков в мультиварке

Суфле из кабачков в мультиварке

Суфле

Описание приготовления:

Нежное, воздушное, с приятным вкусом сливочного сыра. Это отличное начало дня! Такой завтрак понравится не только взрослым, но и деткам, кабачки в готовом блюде совсем не чувствуются. Настоятельно рекомендую готовить такой завтрак. Вся прелесть приготовления в мультиварке, не хлопотно и блюдо точно не подгорит.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 600 грамм (чистый вес без кожуры)
  • Куриные яйца  — 4 штуки
  • Манная крупа  — 1 ст. ложка
  • Сыр  — 100 грамм
  • Сливки 10%  — 200 миллилитров
  • Соль  — по вкусу
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Масло растительное  — 1 ст. ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Суфле из кабачков в мультиварке»

Суфле из кабачков в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле.

Суфле из кабачков в мультиварке

Молоденькие кабачки очистите от кожуры, если необходимо, то и от семян.

Суфле из кабачков в мультиварке

Кабачки натрите на терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.

Суфле из кабачков в мультиварке

Тем временем сыр натрите на мелкой терке, выложите в миску. Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте к сыру. Всыпьте манную крупу.

Суфле из кабачков в мультиварке

Влейте сливки и перемешайте массу.

Суфле из кабачков в мультиварке

Кабачки к этому времени достаточно пустили сок, отожмите их хорошо.

Суфле из кабачков в мультиварке

Отложенные яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

Суфле из кабачков в мультиварке

Отжатые кабачки добавьте к сырно-сливочной смеси, перемешайте. Приправьте по вкусу.

Суфле из кабачков в мультиварке

В кабачковую массу в 2-3 приема введите взбитые яичные белки.

Суфле из кабачков в мультиварке

Перемешайте массу аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.

Суфле из кабачков в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу, разровняйте. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 30 минут. Готовьте до сигнала, не открывая крышку. После сигнала оставьте в мультиварке, не открывая ее, еще на 10-15 минут.

Суфле из кабачков в мультиварке

Аккуратно пройдитесь по стенкам чаши мультиварки, отделяя суфле. Переложите на блюдо. Сначала суфле будет пышным, но затем немного опадет, это нормально.

Суфле из кабачков в мультиварке

Нежнейшее кабачковое суфле готово! Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию суфле можно приготовить в небольших силиконовых формочках в режиме «На пару». Или запечь в духовке, но в мультиварке суфле получается более сочным и нежным. Сливки можно заменить на молоко. Сыр использовать любой, даже творог или брынзу. В кабачковую массу можете добавить сухую или свежую зелень.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...