Описание приготовления:
Часто этот соус готовят на густом айране, вместо укропа с петрушкой добавляют сметану. Весной чеснок заменяют на черемшу, также в составе можно встретить острый перец чили.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Укроп — 15 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус «Тузлук»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.
Пропустите через чесночницу крупный зубчик чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте и дайте ему настояться несколько минут перед подачей в холодильнике.
Ароматный, вкусный и пикантный соус с кислинкой готов!