Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную похлебку по-рязански. Вместе хлеба можно использовать панировочные сухари. Сушёные грибы подойдут любые, шампиньоны можно заменить на вешенки. Блюдо подойдёт для постного меню. Подавать похлебку можно со сметаной или майонезом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные — 40 грамм
- Шампиньоны — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука (небольшого размера)
- Морковь — 1 штука
- Хлеб черствый пшеничный — 120 грамм
- Вода — 700 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — 1/3 пучка (укроп, петрушка)
Количество порций: 2
Как приготовить «Похлебка грибная по-рязански»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте сушёные белые грибы. Замочите их на пару часов в воде.
Затем в этой же воде отварите грибы в течение 30 минут после закипания. Готовый грибной бульон процедите через несколько слоев марли, а грибы ещё раз промойте и мелко порубите ножом.
Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь. Лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Зелень мелко порубите, в кастрюлю добавьте стебли, а листья отложите. Также добавьте измельчённые белые грибы, посолите и поперчите.
Влейте грибной бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
Пшеничный хлеб натрите на мелкой терке и добавьте в похлебку в самом конце.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита!