Конец лета — та самая золотая пора созревания урожая, которую ждёт каждый. На дачах и в садах поспело множество даров природы и хочется поскорей приготовить что-нибудь интересненькое.
Если с сезонной консервацией овощей всё ясно, то фрукты лучше есть просто так и заморозить порционно. Ведь следующая возможность обогатить свой организм витаминами выпадет нескоро. А вот орехово-творожный пирог со сливами можно делать круглый год, ведь фрукты для него всегда имеются в морозильной камере. И каждый раз вкуснее предыдущего!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щеп.
- Грецкие орехи — 75 г
- Творог — 350 г
- Слива — 10 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
- Измельчите орехи до состояния крошки и смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар или сахарную пудру.
- Нарежьте масло в получившеюся смесь. Добавьте яичный желток, смешайте всё миксером.
- Влейте холодную воду и замесите эластичное тесто.
- В смазанную маслом форму выложите тесто и распределите его по поверхности, захватывая борты. Испеките корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- За это время приготовьте начинку. Для начала отдельно взбейте желтки с творогом, мёдом, ванильным сахаром и 1 ст. л. муки.
- Белки взбейте до пены и вмешайте в творожную смесь лопаткой.
- Влейте начинку сверху на корж, далее выложите нарезанные дольками сливы.
- Отправьте пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Здорово, что приготовление этого десерта не доставляет лишних хлопот. Подавайте пирог просто к чаю или с веточками мяты и сливочным мороженым.
Чаще радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!