Главная » Выпечка » Орехово-творожный пирог со сливами

Орехово-творожный пирог со сливами

 

Орехово-творожный пирог со сливами

Конец лета — та самая золотая пора созревания урожая, которую ждёт каждый. На дачах и в садах поспело множество даров природы и хочется поскорей приготовить что-нибудь интересненькое.

Если с сезонной консервацией овощей всё ясно, то фрукты лучше есть просто так и заморозить порционно. Ведь следующая возможность обогатить свой организм витаминами выпадет нескоро. А вот орехово-творожный пирог со сливами можно делать круглый год, ведь фрукты для него всегда имеются в  морозильной камере. И каждый раз вкуснее предыдущего!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Творог — 350 г
  • Слива — 10 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите орехи до состояния крошки и смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар или сахарную пудру.
  2. Нарежьте масло в получившеюся смесь. Добавьте яичный желток, смешайте всё миксером.
  3. Влейте холодную воду и замесите эластичное тесто.
  4. В смазанную маслом форму выложите тесто и распределите его по поверхности, захватывая борты. Испеките корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  5. За это время приготовьте начинку. Для начала отдельно взбейте желтки с творогом, мёдом, ванильным сахаром и 1 ст. л. муки.
  6. Белки взбейте до пены и вмешайте в творожную смесь лопаткой.
  7. Влейте начинку сверху на корж, далее выложите нарезанные дольками сливы.
  8. Отправьте пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Здорово, что приготовление этого десерта не доставляет лишних хлопот. Подавайте пирог просто к чаю или с веточками мяты и сливочным мороженым.

Чаще радуйте своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...