Одно из самых известных и любимых блюд большинства россиян на завтрак — это омлет. Можно сказать, что это традиционное блюдо, с которым встречают день и жители большинства других стран. Рецептов омлета можно встретить огромное множество, и сегодня мы рассмотрим 9 лучших.
Классический
Ингредиенты:
- Яйцо: 5 штук
- Молоко: 100 мл
- Мука: ½ столовой ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Соль: ½ чайной ложки
Приготовление:
Подготовка
- В небольшую миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль, после чего тщательно взбиваем удобным подручным средством(вилкой, венчиком и так далее) до однородности.
Готовим
- Разогреваем сковороду на растительном масле, после чего вливаем получившуюся смесь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 — 15 минут. Омлет должен поднятся.
- Перекладываем в тарелку или разделяем порционно, после чего наслаждаемся завтраком.
Приятного аппетита !
Омлет на молоке
Ингредиенты:
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Яйцо: 4 штуки
- Молоко: 100 мл
- Соль: 0.25 чайной ложки
Приготовление:
Подготовка
- В глубокую миску вливаем яйца, солим и мешаем до однородности вилкой. Заливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
Готовим
- Разогреваем сковороду на масле, затем на среднем огне готовим получившуюся смесь с закрытой крышкой. Процесс приготовления должен занять около 5-ти минут. Масса должна полностью схватиться.
- Перекладываем на тарелку и несем к столу.
Приятного аппетита !
Сырный омлет с помидорами
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 2 — 3 столовых ложек
- Яйцо: 3 штуки
- Молоко: 3 — 4 столовых ложек
- Свежие помидоры: 1 — 2 штуки
- Сыр: 50 грамм
- Зелень: на усмотрение
- Перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Моем помидоры под проточной водой, вытираем кухонным полотенцем, разделяем наполовину каждый и нарезаем слайсами.
- Сыр натереть на крупной терке.
Готовим
- В глубокую емкость вбить яйца, добавить соли и перца, затем немного взбить вилкой. Влить молоко, посыпать сыром и хорошо взбить.
- Растопить сливочное масло(можно и растительное) на сковороде и слегка обжарить помидоры с двух сторон по 1 минуте. Влить яичную смесь, накрыть крышкой и на медленном огне жарить до готовности(примерно 3 — 4 минуты).
- Выключить газ, дать немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита !
Омлет из детства
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 20 грамм
- Яйца: 6 штук
- Молоко: 300 мл
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Начать разогревать духовку до 190 градусов
- Размешать венчиком яйца, молоко и соль.
Готовим
- Залить в форму для выпечки получившуюся смесь и подождать, пока духовка разогреется.
- Отправить в духовку на 30 — 40 минут.
- Вынимаем блюдо из духовки и сразу же несем к столу.
Приятного аппетита !
Омлет без молока
Ингредиенты:
- Масло: на усмотрение
- Яйцо: 2 штуки
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Разбиваем яйца и отделяем желток от белка. Белок размешать венчиком до крепкой пены. Желтки посолить и взбить до однородности, после чего добавить к взбитым белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Готовим
- Разогреваем сковороду с маслом и переливаем получившуюся смесь. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне(при необходимости сделать огонь тише, если чувствуете, что омлет начинает подгорать).
- Перевернуть омлет и жарить вторую сторону несколько минут.
- Даём немного остыть и можно завтракать.
Приятного аппетита !
Смешанный омлет
Ингредиенты:
- Масло сливочное: 30 грамм
- Яйца: 4 штуки
- Сыр твердый: 50 грамм
- Вареная колбаса: 100 грамм
- Майонез: 1 столовая ложка
- Репчатый лук: 1 штука
- Сладкий перец: 1 штука
- Молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Зелень: на усмотрение
Приготовление:
Подготовка
- Маленькими кубиками нарезать репчатый лук
- Удалить семена из сладкого перца и измельчить на маленькие кубики
- Твердый сыр измельчить на крупной терке
- Колбасу нарезать таким же образом, как лук и перец.
Готовим
- Разбить яйца в неглубокой миске, добавить майонез, соль и перец, после чего хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Растапливаем сковороду на сливочном масле и начинаем обжаривать лук на среднем огне. Жарим до 2-х минут, после чего добавляем перец и тушим еще 2 минуты. Спустя время выкладываем колбасу и готовим 1 — 2 минут, затем заливаем смесь. Накрываем крышкой, выставляем медленный огонь и томим 3 — 4 минуты, прокалывая той же лопаткой, чтобы яичная жидкость стекала во внутрь.
- Посыпать сыром и томить еще около минуты под крышкой, после чего сразу подавать.
Приятного аппетита !
Пуляр
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 1 чайная ложка
- Яйцо: 5 штук
- Сливки или молоко (если есть желание): 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Отделить желтки от белков. Белки взбить блендером до плотных пиков, а к желткам добавить соль и влить молоко(при желании).
Готовим
- Диаметр сковороды 24 см. Разогреваем сливочное масло на среднем огне, затем равномерно вливаем желтки. Через минуту добавить белковую массу и накрыть крышкой. Готовим около 7 минут на среднем огне, пока белки не приготовятся.
- Выключаем огонь и перекладываем на тарелку для подачи. Разрезаем омлет на 2 равные части и кладем одну на другую, чтобы белки находились внутри. Украшаем по душе и наслаждаемся.
Приятного аппетита !
Омлет с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 50 грамм
- Растительное масло: 20 — 30 грамм
- Яйца: 6 штук
- Твердый сыр: 100 грамм
- Черный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Разбиваем 2 яйца в не слишком глубокую миску, солим, перчим и слегка взбиваем удобным подручным средством.
- Нарезать сыр тонко, чтобы один кусочек был размером 3×5 см. Таких нужно 9 штук.
Готовим
- Греем сковороду(диаметр 24 см) на растительном масле, уменьшаем огонь и вливаем взбитые яйца. Готовим, пока низ не схватится(около 2-х минут). В центр кладем 3 кусочка сыра, а сверху ⅓ сливочного масла.
- Загибаем лопаткой противоположные части омлета в центр, чтобы сыр и масло были накрыты в результате. Подворачиваем и остальные 2 противоположные части, чтобы омлет получил форму конверта. Переворачиваем и готовим еше около 1 минуты. Повторить процесс жарки с оставшимися ингредиентами.
- Выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита !
Омлет с колбасой, сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло: ½ столовой ложки
- Яйцо: 2 штуки
- Молоко: 40 мл
- Колбаса: 50 грамм
- Твердый сыр: 30 грамм
- Зеленый лук: 10 грамм
- Мука: ½ столовой ложки
- Соль: 1 щепотка
- Пищевая сода: 1 щепотка
Приготовление:
Подготовка
- Отделить от целлофана колбасу и нарезать кружочками, которые нужно превратить в тонкие полоски.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Лук нарезать маленькими колечками.
Готовим
- Разбить яйца в глубокой емкости, посолить и перемешать несколько секунд вилкой до однородности. Залить молоко и снова перемешать. Смешать муку с содой(в отдельной миске), пропустить через сито над смесью и тщательно перемешать(не должно быть комков в результате). Добавить сыр, лук, перемешать.
- В разогретую сковороду на масле переложить кусочки колбасы и обжарить на среднем огне до 2-х минут, после чего залить получившуюся смесь.
- Накрываем крышкой и готовим 3 минут. Спустя 3 минуты снять крышку и перевернуть омлет, который готовим еще 2 минуты в открытой сковороде.
- Перекладываем на подходящую тарелку и начинаем есть.
Приятного аппетита !