Главная » Вторые блюда » Омлет — 9 уникальных рецептов

Омлет — 9 уникальных рецептов

омлет

Одно из самых известных и любимых блюд большинства россиян на завтрак — это омлет. Можно сказать, что  это традиционное блюдо, с которым встречают день и жители большинства других стран. Рецептов омлета можно встретить огромное множество, и сегодня мы рассмотрим 9 лучших. 

Классический 

Ингредиенты: 

  1. Яйцо: 5 штук 
  2. Молоко: 100 мл
  3. Мука: ½ столовой ложки
  4. Растительное масло: 2 столовые ложки
  5. Соль: ½ чайной ложки

Приготовление:

Подготовка

  1. В небольшую миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль, после чего тщательно взбиваем удобным подручным средством(вилкой, венчиком и так далее) до однородности. 

Готовим

  1. Разогреваем сковороду на растительном масле, после чего вливаем получившуюся смесь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 — 15 минут. Омлет должен поднятся. 
  2. Перекладываем в тарелку или разделяем порционно, после чего наслаждаемся завтраком.

Приятного аппетита ! 

Омлет на молоке

Ингредиенты: 

  1. Растительное масло: 1 столовая ложка
  2. Яйцо: 4 штуки
  3. Молоко: 100 мл
  4. Соль: 0.25 чайной ложки

Приготовление:

Подготовка 

  1. В глубокую миску вливаем яйца, солим и мешаем до однородности вилкой. Заливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. 

Готовим

  1. Разогреваем сковороду на масле, затем на среднем огне готовим получившуюся смесь с закрытой крышкой. Процесс приготовления должен занять около 5-ти минут. Масса должна полностью схватиться. 
  2. Перекладываем на тарелку и несем к столу.

Приятного аппетита !  

Сырный омлет с помидорами

Ингредиенты: 

  1. Сливочное масло: 2 — 3 столовых ложек
  2. Яйцо: 3 штуки 
  3. Молоко: 3 — 4 столовых ложек
  4. Свежие помидоры: 1 — 2 штуки 
  5. Сыр: 50 грамм
  6. Зелень: на усмотрение 
  7. Перец: по вкусу
  8. Соль: по вкусу

Приготовление:

Подготовка 

  1. Моем помидоры под проточной водой, вытираем кухонным полотенцем, разделяем наполовину каждый и нарезаем слайсами. 
  2. Сыр натереть на крупной терке. 

Готовим

  1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить соли и перца, затем немного взбить вилкой. Влить молоко, посыпать сыром и хорошо взбить. 
  2. Растопить сливочное масло(можно и растительное) на сковороде и слегка обжарить помидоры с двух сторон по 1 минуте. Влить яичную смесь, накрыть крышкой и на медленном огне жарить до готовности(примерно 3 — 4 минуты). 
  3. Выключить газ, дать немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита ! 

Омлет из детства

Ингредиенты: 

  1. Сливочное масло: 20 грамм
  2. Яйца: 6 штук 
  3. Молоко: 300 мл 
  4. Соль: по вкусу

Приготовление:

Подготовка 

  1. Начать разогревать духовку до 190 градусов
  2. Размешать венчиком яйца, молоко и соль. 

Готовим

  1. Залить в форму для выпечки получившуюся смесь и подождать, пока духовка разогреется. 
  2. Отправить в духовку на 30 — 40 минут. 
  3. Вынимаем блюдо из духовки и сразу же несем к столу.

Приятного аппетита !  

Омлет без молока

Ингредиенты: 

  1. Масло: на усмотрение 
  2. Яйцо: 2 штуки 
  3. Соль: по вкусу

Приготовление:

Подготовка

  1. Разбиваем яйца и отделяем желток от белка. Белок размешать венчиком до крепкой пены. Желтки посолить и взбить до однородности, после чего добавить к взбитым белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.  

Готовим

  1. Разогреваем сковороду с маслом и переливаем получившуюся смесь. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне(при необходимости сделать огонь тише, если чувствуете, что омлет начинает подгорать). 
  2.  Перевернуть омлет и жарить вторую сторону несколько минут. 
  3. Даём немного остыть и можно завтракать.

Приятного аппетита ! 

Смешанный омлет

Ингредиенты: 

  1. Масло сливочное: 30 грамм
  2. Яйца: 4 штуки 
  3. Сыр твердый: 50 грамм
  4. Вареная колбаса: 100 грамм
  5. Майонез: 1 столовая ложка
  6. Репчатый лук: 1 штука
  7. Сладкий перец: 1 штука
  8. Молотый перец: по вкусу
  9. Соль: по вкусу
  10. Зелень: на усмотрение

Приготовление:

Подготовка 

  1. Маленькими кубиками нарезать репчатый лук
  2. Удалить семена из сладкого перца и измельчить на маленькие кубики  
  3. Твердый сыр измельчить на крупной терке
  4. Колбасу нарезать таким же образом, как лук и перец. 

Готовим

  1. Разбить яйца в неглубокой миске, добавить майонез, соль и перец, после чего хорошо перемешать венчиком до однородности. 
  2. Растапливаем сковороду на сливочном масле и начинаем обжаривать лук на среднем огне. Жарим до 2-х минут, после чего добавляем перец и тушим еще 2 минуты. Спустя время выкладываем колбасу и готовим 1 — 2 минут, затем заливаем смесь. Накрываем крышкой, выставляем медленный огонь и томим 3 — 4 минуты, прокалывая той же лопаткой, чтобы яичная жидкость стекала во внутрь. 
  3. Посыпать сыром и томить еще около минуты под крышкой, после чего сразу подавать.

Приятного аппетита ! 

Пуляр

Ингредиенты: 

  1. Сливочное масло: 1 чайная ложка
  2. Яйцо: 5 штук
  3. Сливки или молоко (если есть желание): 2 столовые ложки
  4. Соль: по вкусу

Приготовление:

Подготовка

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить блендером до плотных пиков, а к желткам добавить соль и влить молоко(при желании).  

Готовим

  1. Диаметр сковороды 24 см. Разогреваем сливочное масло на среднем огне, затем равномерно вливаем желтки. Через минуту добавить белковую массу и накрыть крышкой. Готовим около 7 минут на среднем огне, пока белки не приготовятся. 
  2. Выключаем огонь и перекладываем на тарелку для подачи. Разрезаем омлет на 2 равные части и кладем одну на другую, чтобы белки находились внутри. Украшаем по душе и наслаждаемся.

Приятного аппетита !  

Омлет с сырной начинкой 

Ингредиенты: 

  1. Сливочное масло: 50 грамм
  2. Растительное масло: 20 — 30 грамм
  3. Яйца: 6 штук
  4. Твердый сыр: 100 грамм
  5. Черный молотый перец: по вкусу
  6. Соль: по вкусу

Приготовление:

Подготовка

  1. Разбиваем 2 яйца в не слишком глубокую миску, солим, перчим и слегка взбиваем удобным подручным средством. 
  2. Нарезать сыр тонко, чтобы один кусочек был размером 3×5 см. Таких нужно 9 штук.

Готовим

  1. Греем сковороду(диаметр 24 см) на растительном масле, уменьшаем огонь и вливаем взбитые яйца. Готовим, пока низ не схватится(около 2-х минут). В центр кладем 3 кусочка сыра, а сверху ⅓ сливочного масла. 
  2. Загибаем лопаткой противоположные части омлета в центр, чтобы сыр и масло были накрыты в результате. Подворачиваем и остальные 2 противоположные части, чтобы омлет получил форму конверта. Переворачиваем и готовим еше около 1 минуты. Повторить процесс жарки с оставшимися ингредиентами. 
  3. Выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся. 

Приятного аппетита ! 

Омлет с колбасой, сыром и зеленым луком 

Ингредиенты: 

  1. Подсолнечное масло: ½ столовой ложки
  2. Яйцо: 2 штуки 
  3. Молоко: 40 мл
  4. Колбаса: 50 грамм
  5. Твердый сыр: 30 грамм
  6. Зеленый лук: 10 грамм
  7. Мука: ½ столовой ложки
  8. Соль: 1 щепотка
  9. Пищевая сода: 1 щепотка

Приготовление:

Подготовка

  1. Отделить от целлофана колбасу и нарезать кружочками, которые нужно превратить в тонкие полоски. 
  2. Сыр измельчить на крупной терке. 
  3. Лук нарезать маленькими колечками.  

Готовим

  1. Разбить яйца в глубокой емкости, посолить и перемешать несколько секунд вилкой до однородности. Залить молоко и снова перемешать. Смешать муку с содой(в отдельной миске), пропустить через сито над смесью и тщательно перемешать(не должно быть комков в результате). Добавить сыр, лук, перемешать. 
  2. В разогретую сковороду на масле переложить кусочки колбасы и обжарить на среднем огне до 2-х минут, после чего залить получившуюся смесь. 
  3. Накрываем крышкой и готовим 3 минут. Спустя 3 минуты снять крышку и перевернуть омлет, который готовим еще 2 минуты в открытой сковороде.
  4. Перекладываем на подходящую тарелку и начинаем есть.

Приятного аппетита ! 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...