Описание приготовления:
Приготовим блюдо «Ни рыба, ни мясо» можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Всего несколько ингредиентов и у Вас достойное мясное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так с соусами или овощами. Куриное филе благодаря соде получается нежнейшее, а панировка сохраняет весь сок и аромат внутри. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм (грудка)
- Крахмал — 1 чайная ложка
- Сода — 1/3 чайных ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.
Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.
Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Курица «Ни рыба ни мясо» готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.