Главная » Вторые блюда » «Ни рыба, ни мясо» — новый рецепт приготовления курицы

«Ни рыба, ни мясо» — новый рецепт приготовления курицы

Курица

Описание приготовления:

Приготовим блюдо «Ни рыба, ни мясо» можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Всего несколько ингредиентов и у Вас достойное мясное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так с соусами или овощами. Куриное филе благодаря соде получается нежнейшее, а панировка сохраняет весь сок и аромат внутри. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 грамм (грудка)
  • Крахмал  — 1 чайная ложка
  • Сода  — 1/3 чайных ложки
  • Мука  — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 ст. ложек
  • Соль  — по вкусу
  • Перец чёрный молотый  — по вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить:

Курица "Ни рыба ни мясо"

Подготовьте все ингредиенты.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Курица «Ни рыба ни мясо» готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...