Описание приготовления:
Расскажем подробно, как приготовить маринованные хрустящие цукини на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Из зелени также можно будет добавить зонтик укропа для аромата. Цукини лучше выбирать молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Цукини — 600 грамм
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец душистый — 2 штуки
- Черный перец горошком — 5 штук
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Лимонная кислота — 1/3 чайных ложки
- Морковь — 1 штука (среднего размера)
- Зелень — 20 грамм (укроп, петрушка)
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованные хрустящие цукини на зиму»
Подготовите все ингредиенты.
Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.
В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.
Выложите чередуя цукини с морковью. Между промежутками можно добавить зелень.
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.
Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
В банку добавьте уксус и влейте горячий рассол.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно будет убрать в тёмное прохладное место на хранение. Маринованные хрустящие цукини на зиму готовы.