Главная » Первые блюда » Лучшие европейские супы

Лучшие европейские супы

Европейские супы

Приобретая тур по Европе, мы заранее готовимся: читаем о достопримечательностях, культуре и даже заучиваем несколько фраз, чтобы показаться местными. Во время поездки наши знания дополняют экскурсоводы и мы переживаем множество моментов, которые никогда не забудем. Но приехав в родные пенаты совершенно другими, изредка хотим повторить эмоции, которые испытали в том или ином государстве. Для этого нам помогут блюда, которые являются местной гордостью того или иного народа, так как их подают первыми. 

Буйабес (Франция)

Европейский суп Буйабес (Франция)

Больше всего распространен в Марселе.  

Ингредиенты (4 порции): 

  1. Креветки: 300 грамм
  2. Лавровый лист: 1 штука
  3. Черный перец горошком: 12 шт
  4. Апельсин: 1 штука 
  5. Оливковое масло: 50 мл
  6. Лук репчатый: 1 штука
  7. Лук-порей: 1 штука
  8. Фенхель: 1 штука
  9. Чеснок: 4 зубчика
  10. Консервированные помидоры кусочками: 400 грамм
  11. Белое сухое вино: 250 мл  
  12. Тимьян: 1 веточка
  13. Майоран: ½ чайной ложки
  14. Шафран: щепотка
  15. Нерка: 300 грамм
  16. Хек:300 грамм
  17. Треска: 300 грамм
  18. Мидии: 300 грамм
  19. Соль: по вкусу
  20. Молотый черный перец: по вкусу

Приготовление (1 час)

Подготовка

  1. Отделяем мясо креветки от панциря 
  2. Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем и измельчаем
  3. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами 
  4. Фенхель нарезаем тонкими ломтиками 
  5. Чеснок измельчаем
  6. Рыбу нарезаем средне-крупными кусочками

Готовим

  1. Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим до кипения. Добавляем в кипяток отделенные панцири креветок, лавровый лист, цедру и перец. Кипятить в течении 15 минут на небольшом огне.
  2. Взять еще одну кастрюлю с толстым дном, разогреть на оливковом масле и обжарить до прозрачности репчатый лук. После обжарки добавить лук-порей, фенхель, солим по вкусу, выставляем минимальный огонь и в течении 20-ти минут с закрытой крышкой томим. 
  3. После 20-ти минут вновь увеличить огонь, добавить чеснок и на протяжении еще 20-ти минут жарим, периодически помешивая в течении 1 — 2 минут
  4. Добавить консервированные помидоры, залить вином и варить 20 минут. 
  5. Процеживаем креветочный бульон и снова вливаем его к овощам, добавив тимьян, шафран, майоран, перец. Варим еще 10 минут.   
  6. После 10-ти минут добавляем с промежутком в 2 минуты: нарезанную рыбу, мидии, креветки, затем варим еще на протяжении 2-х минут(до готовности креветок). 
  7.  Суп готов, можно подавать. Bon appétit !

Суп-гуляш (Венгрия)

Визитная карточка национальной кухни Венгрии, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты (8 порций):

  1. Говяжья лопатка: 1 килограмм
  2. Картофель: 3 штуки
  3. Перец чили: 2 штуки
  4. Помидоры: 3 штуки
  5. Чеснок: 4 зубчика
  6. Репчатый лук: 2 головки
  7. Томатная паста: 1 чайная ложка
  8. Растительное масло: 2 столовые ложки
  9. Сладкая паприка: 2 столовые ложки
  10. Зеленый лук: 4 стебля

Приготовление (1 час 30 минут):

Подготовка 

  1. Тщательно промыть мясо и нарезать кубиками среднего размера. 
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками
  3. Картофель нарезать кубиками крупного размера
  4. Чеснок измельчить ножом 
  5. Тонко нарезать перец чили
  6. Тщательно промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками помидоры. 
  7. Мелко нарезать зеленый лук

Готовим

  1. Разогреть сковороду с керамическим покрытием до среднего нагрева, полив растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и обжариваем еще 2 — 3 минуты. Затем добавляем немного соли, накрываем крышкой и готовим от 20 до 30 минут. 
  2. Добавить картофель, измельченный чеснок, перец. Залить холодный водой так, чтобы покрывала ингредиенты на 2 — 3 см и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимального и варить еще 30 минут под водяным замком.
  3. Добавить томатную пасту и варить еще 20 минут. 
  4. За 5 минут до готовности добавить помидоры, зеленый лук, тмин и паприку. Можете досолить, если есть необходимость. 
  5. Выключить газ и пусть суп настаивается в течении 10 минут.  
  6. Приятного аппетита или Egészségedre !

Гаспачо (Испания)

Суп испанского происхождения, но занимает прочное место в мире, среди любимых холодных супов. 

 Ингредиенты (6 порций):

  1. Помидоры: 450 грамм
  2. Репчатый лук: 1 головка
  3. Сладкий консервированный перец: 1 штука
  4. Огурцы: 1 штука
  5. Томатный сок: 3 стакана
  6. Кинза: 35 грамм
  7. Красный винный уксус: 1 чайная ложка
  8. Оливковое масло: ¼ стакана
  9. Табаско: по вкусу

Приготовление (30 минут):

Подготовка 

  1. Половину из общего количества помидоров разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками. 
  2. Со второй частью помидоров провести ту же процедуру, но извлечь косточки и нарезать кубиками небольшого размера. 
  3. Разрезать огурец на половину Первую половину нарезать небольшими кусочками(для комбайна). Вторую половину нарезать кубиками небольшого размера.  
  4. Разделить лук на 2 равные части. Первую нарезаем мелко(для комбайна), вторую половину нарезаем, чтобы кусочки были небольшими.  
  5. Нарезать кинзу

Готовим

  1. Первую половину помидоров, огурца и лука поместить в комбайн. Добавить красного перца. Все ингредиенты измельчить до состояния пюре и выложить в миску. 
  2. Добавляем в емкость с пюре: томатный сок, кинзу, поливаем оливковым маслом и добавляем несколько капель табаско. Хорошо перемешиваем. 
  3. Добавить в суп вторую половину помидоров, огурца и лука. По вкусу добавить соли и перца, затем поставить в холодильник на пару часов. 
  4. Холодный суп гаспачо готов. Buen provecho !

Калакейтто (Финляндия)

Финляндия у многих ассоциируется с финской баней, но это до тех пор, пока они не узнают о рыбном супе Калакейтто. Звучит уже многообещающе, не правда ли ?

Ингредиенты (6 порций):

  1. Мука: 1 столовая ложка
  2. Сливки 10% — 20% жирности: 200 мл 
  3. Черный перец горошек: 6 шт.
  4. Картофель среднего размера: 4 шт. 
  5. Репчатый лук: 1 шт.
  6. Лосось: 400 гр. 
  7. Вода: 1.5 литра
  8. Соль: 2 чайные ложки
  9. Сливочное масло: 30 гр. 
  10. Укроп: ⅓ пучок

*Важно: Чем жирнее сливки, тем более вязким получится вкус супа. 

Приготовление (60 минут):

Подготовка

  1. Небольшую часть рыбы разделываем на филе для бульона, а остальное нарезаем кусочками.   
  2. Крупно нарезаем лук
  3. Мелкой соломкой нарезаем картошку 
  4. Смешать сливки и муку

Готовим

  1. Сварить бульон, поместив часть рыбы, нарезанного лука и горошин перца. После того, как бульон готов, вылавливаем продукты шумовкой.  
  2. В бульон погружаем картофель, уменьшаем огонь, доводим до кипения и варим на протяжении 5-ти минут. 
  3. Добавить рыбу, довести до кипения и варить на протяжении 10-ти минут. 
  4. После влить нашу смесь из муки и сливок, затем перемешать. После улучшаем вкус солью, перцем, сливочным маслом и зеленью петрушки(по вкусу).  
  5. Оставляем суп настаиваться, затем можно подавать. 
  6. “Nauttikaa ateriastanne”, что переводится с финского: “Приятного аппетита”. 

P.S. Даже если вы ни разу не бывали в гастрономических турах, то попробовав все вышеперечисленные блюда, можно будет говорить, что: “На этой неделе я побывал в четырех известных и прекрасных странах Европы”. А если научиться готовить тот же суп калакейтто, то можно сказать, что вы являетесь прирожденным фином.

Предлагаю посетить второй тур по Европе, немного изменив маршрут.

В статье «Вторые блюда разных стран — лучшие рецепты» мы посетим всем известную Италию. Попробуем коддл. Пройдемся по берегам острова Крит. Посетим Польшу и попробуем Бигос. Автобус отправляется по клику! 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...