Главная » Первые блюда » Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп

Это очень согревающий и вкусный суп в лучших традициях наших бабушек. Если у вас дома есть совсем маленькие дети, можете для них отлить часть супа и взбить его блендером в пюре.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриные бедрышки с кожей и на кости: 6 штук
  • Шампиньоны: 600 граммов
  • Средние луковицы: 2 штуки
  • Вермишель: 120 граммов
  • Сливочное масло 82%: 80 граммов
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 2

Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 3

Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 4

В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 5

Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 6

Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 7

Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 8

Блюдо готово!

Куриный суп с шампиньонами

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...