Описание приготовления:
Ароматный напиток поднимает настроение и дарит прилив бодрости. Чтобы его вкус был максимально насыщенным, заварите его в восточном стиле — по-ливански! Настоящие кофеманы по достоинству оценят такой напиток.
Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе можно использовать любого сорта по своему вкусу. Соль добавляйте обязательно, в восточных странах ее добавляют в воду, чтобы смягчить горечь приготовленного напитка.
Влейте воду в турку или джезву, поместите емкость на плиту и доведите жидкость в ней до кипения.
Всыпьте в турку молотый кофе и перемешайте.
Еще раз поместите турку на плиту и заварите кофейный напиток в течение 1 минуты. Следите за пеной, так как в емкости кипяток, то кофе заварится очень быстро и пена может выплеснуться за края.
В заваренный кофе всыпьте сахар и соль, аккуратно размешайте. По желанию можно добавить щепотку кардамона или молотой корицы.
Разлейте напиток в чашки и подайте к столу горячим.