Главная » Соусы » Домашний майонез

Домашний майонез

домашний майонез

Описание приготовления:

Готовится густой домашний майонез очень просто и быстро. По желанию вы можете добавить чеснок, горчицу, черный молотый перец. Храните майонез в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.

  • Основной ингредиент: Яйца / Растительное масло
  • Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло рафинированное  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Готовим домашний майонез:

Густой домашний майонез

Возьмите ингредиенты для приготовления домашнего майонеза.

Густой домашний майонез

Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан или банку и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Густой домашний майонез

Затем достаньте из морозильника и добавьте половину чайной ложки соли или чуть меньше по вашему вкусу.

Густой домашний майонез

А также насыпьте в стакан с маслом чайную ложку сахара.

Густой домашний майонез

Налейте уксус 6% или лимонный сок.

Густой домашний майонез

Яйцо хорошо помойте с содой или мылом, высушите салфеткой и разбейте в стакан с подсолнечным маслом, солью и сахаром.

Густой домашний майонез

Блендер погрузите в стакан и накройте им яйцо. Начинайте взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет густеть и заполнять стакан. Теперь можно взбивать смесь опуская и поднимая блендер еще несколько секунд. После выключайте блендер.

Густой домашний майонез

Домашний густой майонез готов.

Густой домашний майонез

Он настолько густой, что в нем буквально стоит ложка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления: Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических ...