Главная » Вторые блюда » 8 рецептов вторых блюд для мультиварки

8 рецептов вторых блюд для мультиварки

мультиварка

Обладатели мультиварок — счастливчики! Всего одно компактное устройство — и вы можете жарить, варить, печь и многое другое, в зависимости от модели. Рассмотрим же несколько вкусных и полезных блюд.

Жаркое

Жаркое

Ингредиенты:

  1. Свинина: 600 грамм 
  2. Картофель среднего размера: 8 штук 
  3. Репчатый лук: 1 штука 
  4. Морковь: 1 штука 
  5. Сметана: 2 столовые ложки
  6. Томатная паста: 2 столовые ложки
  7. Лавровый лист: 2 штуки 
  8. Растительное масло: 1 столовая ложка 
  9. Соль: по вкусу 
  10. Перец: по вкусу
  11. Вода: 180 мл

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Очищаем морковь от кожуры, промываем, делим на 2 половины и нарезаем полукругами. 
  2. Лук очистить от скорлупы и нарезаем кусочками среднего размера
  3. Картошку нарезать кубиками 
  4. Мясо хорошо промыть и измельчить на небольшие кусочки 

Готовим

  1. Обжариваем 15 минут лук и морковь на масле в мультиварке(крышку приоткрыть).  
  2. Добавляем кусочки свинины и периодически помешиваем компоненты, пока мясо не посветлеет. 
  3. Высыпаем картошку и заливаем смесью из воды, томатной пасты и сметаны. Добавляем соль и перец(по вкусу), а также лавровый лист. Выставляем режим ‘Тушение’ на 1 час. 
  4. Раскладываем блюдо порционно и подаем гостям.

Приятного аппетита! 

Макароны с сосисками

макароны сосиски

Ингредиенты:

  1. Макароны: количество на усмотрение
  2. Сосиски: 2 — 3 штуки 
  3. Растительное масло: по вкусу
  4. Кетчуп или соус(любой): по вкусу
  5. Соль: по вкусу
  6. Специи: по вкусу 

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Очистить сосиски от целлофана и нарезать средними кусочками.

Готовим

  1. Выставляем режим “Жарка”, поливаем маслом и обжариваем сосиски в течении 10 минут. Спустя время посолить, добавить специй, кетчуп и обжаривать еще 2 минуты. Засыпать макароны и залить горячей водой, чтобы ее уровень был на 1 см выше ингредиентов, после чего перемешать. Выставляем режим “Плов”, закрываем крышку и через 20 минут вернемся к блюду. 
  2. Раскладываем по порциям и наслаждаемся.

Приятного аппетита! 

Картофельная запеканка с курицей 

запеканка

Ингредиенты:

  1. Куриное филе: 1 штука 
  2. Картошка: 0.5 кг 
  3. Репчатый лук: 4 штуки
  4. Зеленый лук: 1 — 2 штуки 
  5. Твердый сыр: 100 — 150 грамм 
  6. Сливочное масло: 20 грамм 
  7. Растительное масло: 70 мл 
  8. Соль: по вкусу

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Очищаем картошку и нарезаем средними слайсами. 
  2. Лук очистить и нарезать, как картофель. 
  3. Мясо тщательно промыть и нарезать пластинами.
  4. Зеленый лук промыть и мелко нарезать 
  5. Сыр натереть на крупной терке

Готовим

  1. Застелить дно пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, затем залить треть масла. 
  2. Формируем запеканку: выложить слоем слайсы картофеля, посолить, поперчить. Вторым слоем выкладываем куриное филе. Третий слой из лука, который посыпать сыром и зеленым луком. Повторить все слои, но верхний слой должен быть из сыра, который обильно поливаем подсолнечным маслом. 
  3. В режиме “Выпечка” готовим 50 минут.
  4. Запеканка готова. Можно посыпать сыром(при желании) и пробовать.

Приятного аппетита! 

Картошка с курицей в сметане

картошка с курицей

Ингредиенты:

  1. Картофель: 1 килограмм 
  2. Курица: 0.5 штук
  3. Приправа для картофеля: 1 чайная ложка
  4. Сметана: 3 — 4 столовые ложки 
  5. Соль: 1 чайная ложка 
  6. Растительное масло: 2 — 3 столовые ложки

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Хорошо промыть курицу и разделать на средние кусочки. 
  2. Очистить картошку, разрезать на 2 половины и нарезать. 

Готовим

  1. Курицу перекладываем в мультиварку, поливаем маслом, солим и готовим 10 минут в режиме “Жарка”. По истечению времени высыпать картошку, добавить приправу, сметану и перемешать. Выставляем на режим “Тушение” и готовим 40 минут. 
  2. Блюдо готово.

Приятного аппетита! 

Мясо по-французски

мясо

Ингредиенты:

  1. Свиной биток: 500 грамм
  2. Картофель: 5 штук
  3. Репчатый лук: 1 крупная луковица
  4. Сыр: 200 грамм 
  5. Майонез: 3 столовые ложки
  6. Соевый соус: 2 столовые ложки
  7. Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
  8. Зелень укропа: на усмотрение
  9. Соль: по вкусу
  10. Перец: по вкусу

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Мясо нарезать слайсами и отбить, как на битки. Замариновать при помощи: подсолнечного масла(1 столовая ложка), соль, перец и приправы(по вкусу).  
  2. Очищаем картофель и лук, затем нарезаем кольцами. 
  3. Сыр натереть на средней терке. 
  4. Укроп измельчить как можно лучше

Готовим 

  1. Налить оставшееся масло на дно мультиварки. Первым слоем выкладываем лук, затем мясо и снова лук. Смазываем майонезом, выкладываем картофель и поливаем соевым соусом. 
  2. В режиме “Печь” готовим 1 час и 5 минут. Как только останется 5 минут, нужно посыпать сыром и укропом. 

Приятного аппетита! 

Овощное рагу

рагу

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец: 2 штуки 
  2. Помидоры: 2 штуки
  3. Средний кабачок: 1 штука
  4. Картофель: 4 штуки
  5. Репчатый лук: 2 штуки
  6. Морковь: 1 штука
  7. Укроп: 1 пучок 
  8. Зубчики чеснока: 4 штуки 
  9. Томатная паста: 70 грамм 
  10. Соль: 1 чайная ложка 
  11. Приправа: 1 столовая ложка 
  12. Растительное масло (для жарки): по вкусу

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Очистить морковку и нарезать полукольцами. 
  2. Отделяем лук от скорлупы, промываем и измельчаем. 
  3. Очистить картошку от кожуры и нарезать кусочками среднего размера. 
  4. Кабачок нарезать таким же образом, что и картофель. 
  5. Помидоры отделить от кожицы и нарезать кубиками. 
  6. Как можно лучше измельчить укроп 
  7. Головки чеснока растереть на терке. 

Готовим

  1. Выставляем режим “Жарка” и поливаем дно маслом. Обжариваем лук и морковь 15 минут. Добавляем картошку, кабачок, болгарские перцы и помидоры, затем перемешиваем и переставляем на режим “Тушение”. Готовим 60 минут. 
  2. За 20 минут до готовности добавить чеснок, укроп, соль(по вкусу), приправу(по вкусу), томатную пасту. Перемешать все компоненты, накрыть крышкой и оставить до выключения мультиварки.
  3. Овощное рагу готово.

Приятного аппетита! 

Лагман

лагман

Ингредиенты: 

  1. Лапша: 250 грамм 
  2. Говядина или баранина: 500 грамм
  3. Болгарский перец красного цвета: 2 штуки
  4. Бульон: 1.5 литра
  5. Помидоры: 2 — 3 штуки
  6. Стебель сельдерея: 2 — 3 штуки 
  7. Чеснок: ½ или целая головка
  8. Репчатый лук: 1 — 2 штуки
  9. Томатная паста: 2 — 3 столовых ложек
  10. Растительное масло: 100 грамм 
  11. Петрушка: половина пучка
  12. Красный молотый перец: по вкусу
  13. Черный молотый перец: по вкусу
  14. Измельченный корень имбиря(по желанию): 1 столовая ложка 
  15. Соль: по вкусу

Приготовление:

Подготовка 

  1. Хорошо промыть мясо, обсушить и нарезать кубиками 2×2 см. 
  2. Лук отделить от скорлупы и нарезать полукольцами. 
  3. Сладкий перец отделить от семян, затем нарезать кубиками среднего размера
  4. Помидоры отделить от кожицы и нарезать кубиками. 
  5. Очистить головки чеснока и измельчить ножом. 
  6. Зелень тщательно промыть, обсушить и как можно лучше измельчить ножом.

 Готовим

  1. 10 минут обжарить мясо в мультиварке, после чего засыпать все измельченные ингредиенты и выставить режим “Суп/Выпечка”. 
  2. Вскипятить в отдельной кастрюле 2 литра воды, выложить лапшу и готовить 8 минут. После отправить в дуршлаг. 
  3. Как только режим “Суп/Выпечка” закончится, нужно высыпать лапшу. Добавить соль и перец по вкусу и дать настоятся 20 минут. 
  4. Блюдо можно подавать, украсив зеленью(по желанию).

Приятного аппетита! 

Омлет

омлет

Ингредиенты:

  1. Растительное или сливочное масло: чтобы смазать чашу
  2. Яйца: 5 штук 
  3. Молоко: 300 мл
  4. Твердый сыр:100 грамм
  5. Свежий укроп: 3 веточки
  6. Манная крупа: 1 столовая ложка
  7. Соль: 1 щепотка

Приготовление: 

Подготовка 

  1. Промыть укроп, обсушить и измельчить ножом как можно лучше. 
  2. Натереть сыр на мелкой терке. 

Готовим

  1. Разбить все яйца в салатницу, залить молоко, посолить по вкусу и перемешать любым удобным подручным средством. Добавить укроп и сыр, затем снова немного перемешать. 
  2. Смазываем чашу маслом и равномерно посыпаем манной крупой(в том числе и стенки). Заливаем получившуюся смесь, выставляем режим “Выпечка” и ждем 30 минут. 
  3. Спустя время достаем получившийся омлет и наслаждаемся.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...