Обладатели мультиварок — счастливчики! Всего одно компактное устройство — и вы можете жарить, варить, печь и многое другое, в зависимости от модели. Рассмотрим же несколько вкусных и полезных блюд.
Жаркое
Ингредиенты:
- Свинина: 600 грамм
- Картофель среднего размера: 8 штук
- Репчатый лук: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Сметана: 2 столовые ложки
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- Лавровый лист: 2 штуки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Вода: 180 мл
Приготовление:
Подготовка
- Очищаем морковь от кожуры, промываем, делим на 2 половины и нарезаем полукругами.
- Лук очистить от скорлупы и нарезаем кусочками среднего размера
- Картошку нарезать кубиками
- Мясо хорошо промыть и измельчить на небольшие кусочки
Готовим
- Обжариваем 15 минут лук и морковь на масле в мультиварке(крышку приоткрыть).
- Добавляем кусочки свинины и периодически помешиваем компоненты, пока мясо не посветлеет.
- Высыпаем картошку и заливаем смесью из воды, томатной пасты и сметаны. Добавляем соль и перец(по вкусу), а также лавровый лист. Выставляем режим ‘Тушение’ на 1 час.
- Раскладываем блюдо порционно и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Макароны с сосисками
Ингредиенты:
- Макароны: количество на усмотрение
- Сосиски: 2 — 3 штуки
- Растительное масло: по вкусу
- Кетчуп или соус(любой): по вкусу
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Очистить сосиски от целлофана и нарезать средними кусочками.
Готовим
- Выставляем режим “Жарка”, поливаем маслом и обжариваем сосиски в течении 10 минут. Спустя время посолить, добавить специй, кетчуп и обжаривать еще 2 минуты. Засыпать макароны и залить горячей водой, чтобы ее уровень был на 1 см выше ингредиентов, после чего перемешать. Выставляем режим “Плов”, закрываем крышку и через 20 минут вернемся к блюду.
- Раскладываем по порциям и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе: 1 штука
- Картошка: 0.5 кг
- Репчатый лук: 4 штуки
- Зеленый лук: 1 — 2 штуки
- Твердый сыр: 100 — 150 грамм
- Сливочное масло: 20 грамм
- Растительное масло: 70 мл
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Очищаем картошку и нарезаем средними слайсами.
- Лук очистить и нарезать, как картофель.
- Мясо тщательно промыть и нарезать пластинами.
- Зеленый лук промыть и мелко нарезать
- Сыр натереть на крупной терке
Готовим
- Застелить дно пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, затем залить треть масла.
- Формируем запеканку: выложить слоем слайсы картофеля, посолить, поперчить. Вторым слоем выкладываем куриное филе. Третий слой из лука, который посыпать сыром и зеленым луком. Повторить все слои, но верхний слой должен быть из сыра, который обильно поливаем подсолнечным маслом.
- В режиме “Выпечка” готовим 50 минут.
- Запеканка готова. Можно посыпать сыром(при желании) и пробовать.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в сметане
Ингредиенты:
- Картофель: 1 килограмм
- Курица: 0.5 штук
- Приправа для картофеля: 1 чайная ложка
- Сметана: 3 — 4 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 2 — 3 столовые ложки
Приготовление:
Подготовка
- Хорошо промыть курицу и разделать на средние кусочки.
- Очистить картошку, разрезать на 2 половины и нарезать.
Готовим
- Курицу перекладываем в мультиварку, поливаем маслом, солим и готовим 10 минут в режиме “Жарка”. По истечению времени высыпать картошку, добавить приправу, сметану и перемешать. Выставляем на режим “Тушение” и готовим 40 минут.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Свиной биток: 500 грамм
- Картофель: 5 штук
- Репчатый лук: 1 крупная луковица
- Сыр: 200 грамм
- Майонез: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
- Зелень укропа: на усмотрение
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Мясо нарезать слайсами и отбить, как на битки. Замариновать при помощи: подсолнечного масла(1 столовая ложка), соль, перец и приправы(по вкусу).
- Очищаем картофель и лук, затем нарезаем кольцами.
- Сыр натереть на средней терке.
- Укроп измельчить как можно лучше
Готовим
- Налить оставшееся масло на дно мультиварки. Первым слоем выкладываем лук, затем мясо и снова лук. Смазываем майонезом, выкладываем картофель и поливаем соевым соусом.
- В режиме “Печь” готовим 1 час и 5 минут. Как только останется 5 минут, нужно посыпать сыром и укропом.
Приятного аппетита!
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Болгарский перец: 2 штуки
- Помидоры: 2 штуки
- Средний кабачок: 1 штука
- Картофель: 4 штуки
- Репчатый лук: 2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Укроп: 1 пучок
- Зубчики чеснока: 4 штуки
- Томатная паста: 70 грамм
- Соль: 1 чайная ложка
- Приправа: 1 столовая ложка
- Растительное масло (для жарки): по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Очистить морковку и нарезать полукольцами.
- Отделяем лук от скорлупы, промываем и измельчаем.
- Очистить картошку от кожуры и нарезать кусочками среднего размера.
- Кабачок нарезать таким же образом, что и картофель.
- Помидоры отделить от кожицы и нарезать кубиками.
- Как можно лучше измельчить укроп
- Головки чеснока растереть на терке.
Готовим
- Выставляем режим “Жарка” и поливаем дно маслом. Обжариваем лук и морковь 15 минут. Добавляем картошку, кабачок, болгарские перцы и помидоры, затем перемешиваем и переставляем на режим “Тушение”. Готовим 60 минут.
- За 20 минут до готовности добавить чеснок, укроп, соль(по вкусу), приправу(по вкусу), томатную пасту. Перемешать все компоненты, накрыть крышкой и оставить до выключения мультиварки.
- Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!
Лагман
Ингредиенты:
- Лапша: 250 грамм
- Говядина или баранина: 500 грамм
- Болгарский перец красного цвета: 2 штуки
- Бульон: 1.5 литра
- Помидоры: 2 — 3 штуки
- Стебель сельдерея: 2 — 3 штуки
- Чеснок: ½ или целая головка
- Репчатый лук: 1 — 2 штуки
- Томатная паста: 2 — 3 столовых ложек
- Растительное масло: 100 грамм
- Петрушка: половина пучка
- Красный молотый перец: по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу
- Измельченный корень имбиря(по желанию): 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка
- Хорошо промыть мясо, обсушить и нарезать кубиками 2×2 см.
- Лук отделить от скорлупы и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец отделить от семян, затем нарезать кубиками среднего размера
- Помидоры отделить от кожицы и нарезать кубиками.
- Очистить головки чеснока и измельчить ножом.
- Зелень тщательно промыть, обсушить и как можно лучше измельчить ножом.
Готовим
- 10 минут обжарить мясо в мультиварке, после чего засыпать все измельченные ингредиенты и выставить режим “Суп/Выпечка”.
- Вскипятить в отдельной кастрюле 2 литра воды, выложить лапшу и готовить 8 минут. После отправить в дуршлаг.
- Как только режим “Суп/Выпечка” закончится, нужно высыпать лапшу. Добавить соль и перец по вкусу и дать настоятся 20 минут.
- Блюдо можно подавать, украсив зеленью(по желанию).
Приятного аппетита!
Омлет
Ингредиенты:
- Растительное или сливочное масло: чтобы смазать чашу
- Яйца: 5 штук
- Молоко: 300 мл
- Твердый сыр:100 грамм
- Свежий укроп: 3 веточки
- Манная крупа: 1 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
Приготовление:
Подготовка
- Промыть укроп, обсушить и измельчить ножом как можно лучше.
- Натереть сыр на мелкой терке.
Готовим
- Разбить все яйца в салатницу, залить молоко, посолить по вкусу и перемешать любым удобным подручным средством. Добавить укроп и сыр, затем снова немного перемешать.
- Смазываем чашу маслом и равномерно посыпаем манной крупой(в том числе и стенки). Заливаем получившуюся смесь, выставляем режим “Выпечка” и ждем 30 минут.
- Спустя время достаем получившийся омлет и наслаждаемся.
Приятного аппетита!